• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Сотрудники НИУ ВШЭ в партнёрском Ставропольском ГАУ

Сотрудники НИУ ВШЭ в партнёрском Ставропольском ГАУ

14-16 октября 2024 года команда проекта зеркальной лаборатории «Пространственный анализ как ключевой инструмент управления сельским развитием в регионе: принципы, методы, практические рекомендации»: заведующая отделом аграрной политики Института аграрных исследований Рената Геннадьевна Янбых, директор Центра геоданных Татьяна Андреевна Анискина, совместно с директором Центра развития перспективных научных исследований Екатериной Игоревной Николаевой и директором по перспективным научным исследованиям НИУ ВШЭ Мариной Игоревной Литвинцевой нанесли визит в партнёрский Ставропольский государственный аграрный университет.

Иллюстрация к новости: Блог Центра геоданных на Яндекс Дзен

Блог Центра геоданных на Яндекс Дзен

Блог центра геоданных переехал с платформы Notion в Яндекс Дзен.

Иллюстрация к новости: Открытие новой магистерской программы Факультета географии и геоинформационных технологий: «Пространственные данные и прикладная геоаналитика»

Открытие новой магистерской программы Факультета географии и геоинформационных технологий: «Пространственные данные и прикладная геоаналитика»

30 августа на Welcome Day состоялась встреча первого курса новой магистерской программы Факультета географии и геоинформационных технологий (ФГГТ): «Пространственные данные и прикладная геоаналитика».

В рамках проведенного мероприятия прошло знакомство с академическими руководителями и наставниками программы, а также преподавателями магистерской программы. 

Академическим руководителем программы является директор Центра Геоданных - Татьяна Анискина, а одним из академических наставников является главный аналитик Центра геоданных - Мария Сакиркина.

Иллюстрация к новости: Геопортал субрегиональной (муниципальной) статистики

Геопортал субрегиональной (муниципальной) статистики



Иллюстрация к новости: Центр геоданных на R&D дне Центров ИИ для Сбера

Центр геоданных на R&D дне Центров ИИ для Сбера

17 июля 2024 г.  Центр геоданных факультета географии и геоинформационных технологий НИУ ВШЭ принял цчастие в R&D дне Центров ИИ для Сбера. Мероприятие объединило на одной площадке бизнес-заказчиков и представителей исследовательских центров ИИ со всей России.
Исследователи из разных городов России рассказали о своих текущих разработках и проектах в области искусственного интеллекта, а также поделились мнениями о перспективах его использования в различных секторах промышленности и экономики.

Иллюстрация к новости: Награждение коллектива Центра геоданных почетной грамотой в Конкурсе лучших русскоязычных научных и научно-популярных работ работников НИУ ВШЭ

Награждение коллектива Центра геоданных почетной грамотой в Конкурсе лучших русскоязычных научных и научно-популярных работ работников НИУ ВШЭ

Центр геоданных принял участие в Конкурсе лучших русскоязычных научных и научно-популярных работ работников НИУ ВШЭ с проектом «Геопортал НИУ ВШЭ».

Иллюстрация к новости: Блог Центра геоданных

Блог Центра геоданных

Центр геоданных начал вести свой Блог!

Иллюстрация к новости: Участие Центра геоданных в конференции Data fusion

Участие Центра геоданных в конференции Data fusion

17 апреля главный аналитик Центра геоданных Факультета географии и геоинформационных технологий Мария Сакиркина приняла участие в конференции Data Fusion.

Иллюстрация к новости: Telegram-канал Центра геоданных

Telegram-канал Центра геоданных

Центр геоданных запустил свой Telegram-канал!
Присоединяйтесь к нам в Telegram, чтобы не пропускать все самые актульные новости Центра геоданных!

В нашем Telegram-канале вас ждут: 
#CG_data – наборы данных
#CG_project – проекты
#CG_lifehack – советы по ГИС-сервисам и обработке данных
#CG_news – новости и обновления Центра Геоданных
#CG_research – исследования, выполненные нашими сотрудниками
#CG_maps – картографические изображения
#CG_FGGT – новости факультета географии и геоинформационных технологий 


Иллюстрация к новости: Москва и Санкт-Петербург — в числе мировых лидеров по уровню пространственного и технологического развития

Москва и Санкт-Петербург — в числе мировых лидеров по уровню пространственного и технологического развития

Эксперты НИУ ВШЭ, а также исследователи из Китая и Индии, приняли участие в разработке индекса пространственного и технологического развития городов мира. В итоговом рейтинге Москва заняла 5 место среди городских агломераций и 1 место среди агломераций стран БРИКС+. Санкт-Петербург занял, соответственно, 7 место в общем рейтинге и 3 место среди агломераций БРИКС+.