
Центр геоданных выполнил оценку состояния лесных угодьев России
Сотрудники Центра геоданных посмотрели за последние 10 лет, где находятся лесные угодья, какой их возраст, какое их состояние, какой запас древесины в России. Проект реализован для ФГБУ «Рослесинфорг».

Сотрудники Центра геоданных приняли участие в разработке Интерактивной модели озеленения г. Норильска
Сотрудники Центра геоданных внутри консорциума НИУ ВШЭ с Sun Lab «Smart urban nature 4.0» при РУДН, Заполярным государственным университетом определили объекты озеленения, создали план озеленения ключевых участков и детализировали инвентаризацию растительности Норильска.

Сотрудники Центра геоданных приняли участие в Семейном дне Росреестра
Директор Центра геоданных Татьяна Анискина провела презентацию о географическом образовании в НИУ ВШЭ, курсах образовательной программы по картографии, геоинформационных технологий и пространственных данных.

Работу Центра геоданных ВШЭ представили на Международной конференции в отрасли картографии и дистанционного зондирования Земли в Санкт-Петербурге
Директор Центра геоданных Татьяна Анискина рассказала о работе центра, прикладных и исследовательских проектах, работе со студентами образовательной программы «География глобальных изменений и геоинформационных технологии». Вторая Совместная Международная научно-техническая конференция «ЦИФРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: космические и пространственные данные, технологии обработки» состоялась 12–15 сентября 2022 года в Санкт-Петербурге.

Преподаватели и сотрудники факультета встретились на Летней школе
9-11 сентября преподаватели и сотрудники Факультета географии и геоинформационных технологий НИУ ВШЭ встретились на ежегодной Летней школе и вместе обсудили развитие Факультета на ближайший год.

О работе Центра геоданных на Летней школе Факультета географии и геоинформационных технологий
9-11 сентября преподаватели и сотрудники Факультета географии и геоинформационных технологий НИУ ВШЭ встретились на ежегодной Летней школе и вместе обсудили развитие Факультета на ближайший год. Результаты работы Центра геоданных за год представила директор Татьяна Анискина.
18 августа — День географа
Сегодня, 18 августа, в России уже в третий раз отмечается День географа. Именно в этот день 175 лет назад было основано Русское географическое общество. Абитуриенты и студенты наших программ часто интересуются, кто же такой географ и что будет с профессией в будущем. Ответами на эти вопросы попросили поделиться преподавателей программы “География глобальных изменение и геоинформационные технологии”.

Татьяна Анискина приняла участие в стратегической сессии Росреестра
Директор Центра геоданных Татьяна Анискина приняла участие в расширенной стратегической сессии Росреестра «Национальная система пространственных данных: будущее картографического обеспечения Российской Федерации», которая проходила 4 – 5 августа в Москве.

Практика 1 курса. Цифровая картография: наземная инструментальная съемка
В этом году учебная практика по направлению «Основы цифровой картографии и дистанционного зондирования» проводится в 2 этапа: 4 дня в июне по тематическому разделу «Наземная инструментальная съемка местности» на территории Дьякова городища, музей-заповедник Коломенское и 7 дней в конце августа по разделу «Дистанционное зондирование с БПЛА», «Тематическое дешифрирование высокодетальных аэрокосмических снимков. Рассказываем как прошла первая часть практики.

Завершился курс по интеграции, визуализации и анализу пространственных данных
Студенты 2 курса образовательной программы «География глобальных изменений и геоинформационные технологии» завершили обязательный курс «Интеграция, визуализация и анализ пространственных данных». По его итогам каждый студент представил свой проект-историю. Лучшие работы получили картографические пазлы.