• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Экспертиза

Иллюстрация к новости: Сотрудники Центра геоданных приняли участие в разработке Интерактивной модели озеленения г. Норильска

Сотрудники Центра геоданных приняли участие в разработке Интерактивной модели озеленения г. Норильска

Сотрудники Центра геоданных внутри консорциума НИУ ВШЭ с Sun Lab «Smart urban nature 4.0» при РУДН, Заполярным государственным университетом определили объекты озеленения, создали план озеленения ключевых участков и детализировали инвентаризацию растительности Норильска.

Иллюстрация к новости: Работу Центра геоданных ВШЭ представили на Международной конференции в отрасли картографии и дистанционного зондирования Земли в Санкт-Петербурге

Работу Центра геоданных ВШЭ представили на Международной конференции в отрасли картографии и дистанционного зондирования Земли в Санкт-Петербурге

Директор Центра геоданных Татьяна Анискина рассказала о работе центра, прикладных и исследовательских проектах, работе со студентами образовательной программы «География глобальных изменений и геоинформационных технологии». Вторая Совместная Международная научно-техническая конференция «ЦИФРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: космические и пространственные данные, технологии обработки» состоялась 12–15 сентября 2022 года в Санкт-Петербурге.

Иллюстрация к новости: О работе Центра геоданных на Летней школе Факультета географии и геоинформационных технологий

О работе Центра геоданных на Летней школе Факультета географии и геоинформационных технологий

9-11 сентября преподаватели и сотрудники Факультета географии и геоинформационных технологий НИУ ВШЭ встретились на ежегодной Летней школе и вместе обсудили развитие Факультета на ближайший год. Результаты работы Центра геоданных за год представила директор Татьяна Анискина.

Иллюстрация к новости: Татьяна Анискина приняла участие в стратегической сессии Росреестра

Татьяна Анискина приняла участие в стратегической сессии Росреестра

Директор Центра геоданных Татьяна Анискина приняла участие в расширенной стратегической сессии Росреестра «Национальная система пространственных данных: будущее картографического обеспечения Российской Федерации», которая проходила 4 – 5 августа в Москве.

Иллюстрация к новости: Белогорье: создание цифровой модели местности ямской степи с выделением карстовых воронок

Белогорье: создание цифровой модели местности ямской степи с выделением карстовых воронок

На основе Аэрофотосъемки с БПЛА ученые выявили 21 карстовую воронку в Государственном природном заповеднике «Белогорье».

Иллюстрация к новости: Центр геоданных принял участие в проекте Института географии РАН

Центр геоданных принял участие в проекте Института географии РАН

Сотрудники Центра участвовали в НИР «Географический анализ динамики населения в Киргизской, Таджикской и Узбекской ССР с 1595 по 1989 годы». 

Иллюстрация к новости: Татьяна Анискина выступила на 27 конференции Esri в России и СНГ

Татьяна Анискина выступила на 27 конференции Esri в России и СНГ

Директор Центра геоданных Татьяна Анискина в своем докладе рассказала о преподавании геоинформационных систем в рамках образовательной программы «География глобальных изменений и геоинформационные технологии» и работе Центра.

Иллюстрация к новости: Вебинар по применению карт и геоинформационных технологий в современном мире

Вебинар по применению карт и геоинформационных технологий в современном мире

Татьяна Анискина приняла участие в вебинаре для учителей географии на платформе Сферум.

Иллюстрация к новости: «Мы знаем, где взять геоинформацию и как с ней работать»

«Мы знаем, где взять геоинформацию и как с ней работать»

В октябре на факультете географии и геоинформационных технологий Вышки открылся Центр геоданных. Подразделение работает над собственными исследовательскими и коммерческими проектами. Кроме того, центр занимается вспомогательными учебными функциями, связанными со сбором и обработкой пространственных данных, проведением географического анализа, выполнением видео- и фотосъемок с помощью дронов и обработкой данных дистанционного зондирования Земли. Зачем нужно собирать геоданные, рассказывает директор центра Татьяна Анискина.


12